您的位置是:首页>志愿服务

正文

团省委志愿服务活动走进乐昌市廊田村

来源: 时间:2020-01-17 文字大小:T|T

  近日,由团省委、省青联、省青年企业家协会联合省青年摄影家协会、省青年书法家协会举办的2020“青春情暖·‘村’暖花开”公益活动在乐昌市廊田村举行。团省委副书记、省青联主席梁均达带领团省委、团市委干部,省青联、省青年企业家协会、省青年摄影家协会、省青年书法家协会近30位青年代表走进廊田村开展活动。  

  活动通过慰问建档立卡贫困户、送春联、免费拍摄全家福、与贫困户同吃团圆饭、开展“青春情暖·‘村’暖花开”文艺晚会等,为廊田村送去春节慰问和社会关怀。一台“村晚”,汇聚了来自省青联文艺界代表、廊田村民、少年儿童代表,为廊田村呈现一场文化盛宴。廊田村村民用自己的舞蹈展现了新时代农民积极向上的精神风貌及新农村建设的成果。“村晚”活动把准了乡村振兴、文化小康的时代脉搏,丰富了廊田村村民的精神文化生活,充分展现了廊田村蓬勃的生机和精神风貌。  

  为让廊田村村民有一个年味更加浓郁的新年,活动还邀请了省青年摄影家协会的摄影家为村民拍摄全家福,邀请省青年书法家协会青年书法家为村民写新春对联。  

  据悉,本次活动还积极争取广东省青企协青年企业家的支持,发动全省近80位青年企业家参与支持活动,共筹集23万元启动“廊田村学生奖助学金”“乡村第二课堂”等教育帮扶项目。

更多
责任编辑:罗奕麟