您的位置是:首页>志愿服务

正文

民革韶关市委员会到乐昌秀水镇开展爱心服务活动

来源:韶关文明网 时间:2018-06-04 文字大小:T|T

  为助推乐昌市秀水镇精准扶贫工作,帮助贫困学生完成学业和困难白内障患者重见光明,日前,由民革韶关市委会牵头,联合民革浈江区基层委员会、韶关爱尔眼科医院和韶关市第一人民医院等单位志愿者到乐昌市秀水镇开展“博爱·牵手”爱心服务活动。

  活动前,志愿者一行先为秀水镇中心学校贫困学生捐资助学,发放助学金。随后,在秀水镇文体广场举行义诊活动,针对群众描述的病情、预防保健咨询进行解疑答惑和详细诊断,积极普及医学常识、传播健康理念,为附近村民提供健康资讯与服务,取得了良好效果。

  据悉,此次义诊活动,免费为约300名村民体检,赠送多份药品、医学知识宣传资料,受到了当地群众的热烈欢迎和一致好评。

  市政协副主席、民革韶关市委会主委张文铭参加活动。他认为这次活动是民革韶关市委会继续深入推进精准扶贫工作开展的重要举措。今后将更多地参与到为民服务的实际行动中去,多了解涉及群众切身利益的实际问题,积极反映民意、维护民利、凝聚民心,为我市发展献计出力。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英