您的位置是:首页>志愿服务

正文

市十中开展志愿服务活动 弘扬志愿服务精神

来源:韶关文明网 时间:2017-05-09 文字大小:T|T

上图为志愿者与小朋友进行互动

  5月9日,武江一自闭症儿童学校迎来了一群中学生志愿者们,这些大哥哥、大姐姐不仅给孩子们带来了礼物,还与孩子们一起上了一节手工课。志愿者在关爱残弱的过程中也体会到了爱心与奉献的快乐。  

  据了解,该校有学生20余人,多数为学龄前儿童。为了关爱社会弱势群体,践行爱心与奉献的志愿服务精神,同时唤起更多人关注自闭症儿童这个特殊群体,市第十中学志愿服务队组织了此次活动。  

  在活动现场,记者看到孩子们对于志愿者的到来十分兴奋。“哥哥姐姐们来看你们,你们喜不喜欢?”“喜欢!”“高不高兴?”“高兴!”孩子们简单、稚朴的童声在教室中回荡。  

  学校老师首先在讲台上讲解了本次手工课——豌豆制作过程,然后分发了画纸、胶泥、细线等材料,志愿者便手把手地指导着孩子们按照制作步骤,一步一步地完成制作过程。  

  参与此次志愿服务的莫滦越表示,孩子们的直率、纯真让他印象非常深刻。志愿服务活动让其对自闭症儿童有了新的了解,同时希望社会给予这个特殊群体更多的包容和更多的关爱。(袁少华)

更多
责任编辑:曾潇英