您的位置是:首页>志愿服务

正文

青年志愿者上路倡导文明出行

 时间:2012-09-06 文字大小:T|T

  近日,团市委、市交警支队联合启动“关爱生命,文明出行”青年志愿者文明交通集中行动。此次集中行动招募了100名青年志愿者,他们将先后走上街头,引导市民文明出行。
  “现在是红灯,请您等一下再过马路!”在市区西河桥头、北江桥头、火车站等主要交通路口,身穿红色马甲、头戴小红帽、手中挥舞小旗的青年志愿者在交警的指导下,及时纠正行人和非机动车辆的违规行为。
  为进一步推进我市创建全国文明城市工作,集中整治交通环境秩序,发挥团员青年在倡导文明、共建和谐中的带头示范作用和志愿者的奉献精神,提升市民文明素质和城市文明程度,在交通高峰时段,团市委、市交警部门将组织韶关学院、韶州师范等大中专院校的青年志愿者在市区主要交通路口、公交站点协助交警维持交通秩序,阻止非机动车和行人闯红灯、乱穿马路、不守交通规则、不按秩序排队等不文明行为,为我市创建全国文明城市贡献青春力量。
更多
责任编辑:袁少华