您的位置是:首页>县市区之窗

正文

仁化“志愿红”擦亮文明城市靓丽底色

来源: 时间:2023-03-05 文字大小:T|T

  为深入学习贯彻党的二十大精神,深化拓展新时代文明实践中心建设,弘扬“奉献友爱互助进步”的志愿服务理念,营造人人参与志愿服务的浓厚氛围,在第60个“学雷锋纪念日”到来之际,3月5日,我县举办2023年学雷锋志愿服务月启动仪式暨最美志愿系列表彰活动。县委常委、组织部部长李伟杰参加活动。

  活动分别对仁化县2022年度30名最美志愿者、12个最佳志愿服务组织、4个最佳志愿服务项目、2个最美志愿服务社区进行表彰,并颁发荣誉证书。“最美志愿者”罗富忠表示,获得这份荣誉是对他的一种激励和鞭策,今后,他将继续发扬雷锋精神,积极参与志愿服务活动,弘扬文明新风,为仁化县志愿服务事业高质量发展贡献一份力量。

  活动为仁化县新成立的“青少年红色讲解志愿服务队”“初老服务老老志愿服务队”“创业就业帮扶志愿服务队”授旗,为志愿服务增添“新血液”,不断激发志愿服务的正能量。

  活动现场还搭设志愿服务宣传点,为广大群众开展义诊、义剪、创森科普、禁毒反诈科普、文明餐桌宣传等内容丰富的新时代文明实践志愿服务活动,激励更多热心市民加入学雷锋志愿服务队伍中,进一步营造"文明和谐、奉献有爱、互助进步"的良好社会氛围。

  过去一年来,仁化县广大志愿者和各类志愿服务组织大力弘扬雷锋精神,参与新时代文明实践志愿服务活动,争做时代新人,在文明城市建设、乡村振兴、生态环保、扶弱帮困、服务基层等方面发挥生力军作用,打造“红心闪耀”“仁爱仁心”“医心医意”等多个特色志愿服务品牌,推动仁化县志愿服务事业长足发展,取得明显成效,志愿服务的影响力得到不断提升。截至目前,全县注册志愿者人数30135人,2022年开展各类学雷锋志愿服务活动1540余场,累计服务群众7万余人次,人均服务时长66.75小时,有力助推了仁化县社会文明不断进步,夯实了全国文明城市建设成果。

  接下来,仁化县将以此次学习雷锋志愿服务月活动为契机,组织发动广大志愿服务组织和志愿者广泛开展形式多样、内容丰富的新时代文明实践志愿服务活动,让雷锋精神在“仁爱之城”绽放更加璀璨的光芒,让“志愿红”不断擦亮文明城市的靓丽底色。

更多
责任编辑:罗 奕麟