您的位置是:首页>县市区之窗

正文

仁化县文化志愿者服务队摘得广东省“最佳志愿服务组织”荣誉!

来源: 时间:2020-03-05 文字大小:T|T

 在3月5日“学雷锋纪念日”来临之际,省文明委印发通知公布2019年广东省学雷锋志愿服务先进典型。仁化县文化志愿者服务队摘得广东省“最佳志愿服务组织”荣誉,这是韶关市唯一入选广东省“最佳志愿服务组织”(全省30个)的志愿者服务队。

  

文化志愿者送文艺下乡活动。仁宣 摄

 

据了解,仁化县文化志愿者服务队成立于2012年9月,由业余文化团队以及社会各界具有一定文艺专长和爱好文艺的志愿者组成,目前登记在册志愿者126人。自成立之日起,服务队积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极开展“锦江欢歌广场文化系列活动”、“送戏下乡文艺演出”、“敬老院慰问演出”、“送戏曲进校园”活动,平均每年参加活动50多次,服务活动时间破五万小时。


 

文化志愿者进企业宣讲防疫知识。仁宣 摄

 

自新冠肺炎疫情发生以来,仁化县文化志愿者服务队线上文化服务、志愿服务活动从未停歇,组织广大文艺工作者创作了123件有温度、有力度、有情怀、有担当的文艺作品,用歌声、图画、文字凝聚抗疫正能量,传播正能量,鼓舞战斗力,为打赢疫情防控阻击战贡献文艺界的力量。

 

近日,仁化县文化志愿者在做好个人防护的前提下,深入村庄、企业、学校开展防疫知识文艺宣讲志愿服务活动,引导农村群众在春耕生产的过程中做好个人防护,引导企业在复工复产的同时做好疫情防控,引导学校做好复学前的各项防疫准备工作。

更多
责任编辑:罗奕麟