您的位置是:首页>县市区之窗

正文

始兴县开展第28个全国助残日系列活动

来源:韶关文明网 时间:2018-05-23 文字大小:T|T

  5月20日是我国第28个全国助残日,当天上午,始兴县残联在墨江广场举行始兴县第28个全国助残日大型宣传活动。

始兴县全国助残日活动现场图。

  本次活动宣传旨在激发社会各界扶残助残热情,推动广大残疾人共奔小康。活动现场,县残联工作人员和助残志愿者向市民和残疾人朋友宣传了15项现行的残疾人“两项补贴”、教育、就业、精准康复等主要优惠政策,并免费为市民发放残疾人政策宣传环保袋、残疾人办证宣传册2000多份、粤北残疾人就业培训中心学员制作的糖果450份、测量血压45人、血糖26人;免费向残疾人赠送了轮椅、拐杖等辅具12件;自强自立的两位残疾人理发师傅免费为市民现场理发;爱尔眼科医院医务人员为69名市民进行了白内障免费筛查,将为符合手术的24人白内障患者实施免费手术。

图为现场测量血压、血糖、发放宣传手册、环保袋等。

  据了解,每年5月的第三个星期日为全国助残日,今年是我国第28个全国助残日,主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。为大力弘扬人道主义精神,倡导“理解、尊重、关心、帮助”残疾人良好风尚,连日来,始兴县残联和各残疾人服务机构积极开展扶残助残系列活动。县残疾儿童康复中心举行了家长培训和亲子游戏活动,鼓励家长和孩子们努力训练、早日康复,向20名在训的孩子们送上了活动礼品;太平镇城中、城区、城南镇东一等社区康园中心开展了会员座谈会暨趣味游戏比赛活动,让康园中心的残疾人感受快乐活动氛围,增强美好生活信心;另外,县残联结合精准扶贫涉残办证工作还开展了送《残疾人证办证宣传手册》、送辅具下乡入户活动,并联合县人社局于5月21日在始兴县人力资源市场举办了残疾人就业援助专场招聘会,有13家企业参与招聘活动,共有28名残疾人与企业达成初步共识,届时将前往相应企业进行实践操作与培训。(来源:韶关文明网)

更多
责任编辑:曾潇英