您的位置是:首页>县市区之窗

正文

省全域旅游暨旅游扶贫调研组到翁源调研

来源:韶关日报 时间:2017-10-24 文字大小:T|T

  日前,省全域旅游暨旅游扶贫调研活动第七组一行5人到翁源县江尾镇湖心坝考察调研。  

  调研组一行首先来到湖心坝参观考察湖心坝民居群,详细了解民居群的发展历史和近几年来的保护开发情况。据了解,湖心坝民居群于2010年被广东省人民政府列为第六批文物保护单位。民居群楼造型独特,风格迥异,雕梁画栋,穿梭于楼群之间可尽情体验客家民俗风情,具有很高的旅游开发价值。  

  调研结束后,该县相关部门负责人向调研组汇报了该县旅游开发情况。与会人员围绕“县域在推进全域旅游和旅游扶贫工作中遇到的困难、问题及需要的政策支持,推进全域旅游和旅游扶贫工作的好做法、创新点,对广东省全域旅游发展的意见和建议”等方面进行了交流。  

  通过实地调研和听汇报,调研组认为,江尾湖心坝极具旅游开发价值,硬件设施好,人文环境幽雅,自然环境优美,交通便利。同时,也认为该县旅游资源丰富,宣传资料策划有新意。调研组提出旅游开发要站在政府、本地居民、游客三方的立场上,充分了解彼此的需求,创新营销理念;对于古建筑的旅游开发要在保护的基础上进行,等待时机,精准招商。

更多
责任编辑:曾潇英