您的位置是:首页>县市区之窗

正文

曲江区深入推进未成年人思想道德建设

来源:韶关文明网 时间:2017-04-10 文字大小:T|T

  近日,曲江区召开2017年未成年人思想道德建设工作联席会议,该区未成年人思想道德建设工作联席会成员单位分管领导、各中小学校(含市示范性综合实践基地)领导及文明办相关工作人员参加会议。

  会议召开前,该区各中小学校(含市示范性综合实践基地)分管领导实地参观了实验小学、马坝中学、城南小学3所学校的文明校园创建成果。会议对首批6间“曲江区文明校园”进行了表彰,部署了2017年文明校园创建和学校未成年人思想道德建设工作。该区文广新局、市场监管局、城管局、马坝镇等重点单位负责人对照测评项目达标情况、目前存在差距以及解决的措施等依次发言。

  会议通报了曲江区未成年人思想道德建设实地考察场所存在的问题,并提出整改要求:一是明确职责,细化分工;坚持“一把手”负总责,扎实开展未成年思想道德建设工作。二是强化担当,主动而为;要明确责任,查漏补缺,形成工作常态,营造未成年人健康成长的良好环境。三是加强协作,形成合力;要建立良好的协作机制,及时处置相关问题。四是加强宣传,广泛参与;要运用各种有效途径,开展未成年人思想道德建设的宣传活动,激发广大学生、家长、老师和其他群众的参与热情,营造良好的舆论环境。(游晓青)

 

更多
责任编辑:曾潇英