您的位置是:首页>我们的节日

正文

我市第十届“重阳杯”门球赛开赛

来源:韶关日报 时间:2018-10-09 文字大小:T|T

  九九重阳到来前夕,我市第十届“重阳杯”门球赛拉开战幕,来自我市各县(市、区)的26支代表队、280名队员于前日齐聚中山公园内的市中心门球场,快乐挥杆,切磋技艺。本届比赛同时是我市“善美之城、全民健身”系列活动之一。  

  记者在现场看到,虽然参赛的老人们都已年过花甲,但他们在赛场上仍然活力焕发,挥杆对垒时沉着冷静,弯腰击球间身手矫健,精彩的比赛博得了现场观众的阵阵喝彩,充分展现我市老年人的活力。  

  “老年人门球比赛让我们这些老同志能以球会友,锻炼身体,增进友谊。”参赛队员吴国良十分开心地告诉记者,自己所在的武江监狱一队已经和“重阳杯”一起走过了10年,自己也有幸在这5年里走进这项围绕群众精神文明生活而搭建的体育竞技平台,实现自己对晚年生活的美好期待。  

  市门球协会会长黄宜生表示,门球是一种备受中老年人欢迎的体育锻炼运动,近年来,我市门球运动发展、普及迅速,在市体育局和老年体协的支持下“重阳杯”门球赛走过了10年,推动了我市老年工作的健康发展,促进了我市的门球运动做大做强。  

  据了解,本届门球赛赛程共4日,期间将举行80多场对垒,比赛的冠亚季军将于明日决出。

更多
责任编辑:曾潇英