您的位置是:首页>我们的节日

正文

武江700幼儿展示童真风采

来源:韶关文明网 时间:2018-06-04 文字大小:T|T

  近日,武江区教育局、武江区学前教育研究中心组织了庆“六一”“绿水青山·美丽家园”的幼儿绘画比赛、庆“六一”幼儿团体操比赛等系列活动。该区61所幼儿园积极参与,700多名幼儿参加。

  在以“绿水青山·美丽家园”为主题的现场绘画比赛活动中,195名儿童用稚嫩的小手,驰骋着自己的想象,通过铅笔线条、蜡笔水彩来描绘出他们所看到、想到的“绿色家园”的美丽。一幅幅质朴天然、洋溢童趣的图画跃然纸上,诠释了孩子们对美丽家园的无比热爱与赞美之情。

  在幼儿团体操决赛中,从58所幼儿园选拔出来的12支参赛队伍展示各自风采。孩子们身着盛装,以饱满的热情投入到比赛当中,他们在《我是特种兵》表演中英姿飒爽、《活力宝贝》表演中活力四射、《动感篮球操》表演中球艺非凡……

  据了解,武江区为优化整合学前教育资源,提升武江区学前教育的协同创新能力和综合实力,构建武江学前教育共同体,在全市率先成立了韶关市武江区学前教育研究中心。本活动是依托学前教育研究中心开展的大型活动,充分发挥了全区学前教育的的资源和园长老师的智慧。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英