您的位置是:首页>我们的节日

正文

浈江区开展“悦读美时光”世界读书日主题读书活动

来源: 时间:2018-04-23 文字大小:T|T

 

参与活动的嘉宾与读者们合影。

  芳菲四月,翰墨飘香。前日上午,由浈江区委宣传部、浈江区文化新闻出版局主办的2018年“书香浈江”启动仪式暨“悦读美时光”世界读书日活动在鑫金汇路演中心掀起了一阵阅读热潮,吸引了不少阅读爱好者参加。

 

  是日一早,活动还没正式开始,路演中心门口就聚集了不少读者。原来,是读者们在进行“书香伴我成长,阅读圆我梦想”的签名活动,互相推荐自己曾经阅读过的好书或者期待阅读的好书,分享阅读的感受和喜悦。

读者聚精会神地朗诵诗歌,让观众感受是个的魅力。

诗朗诵与舞蹈优美结合。

  随着身着茶服、改良旗袍服等服饰的读者缓缓上台展示亮相,活动宣告正式开始。《苔》《致橡树》《我爱你,中国话》《九龄广场》等精彩而优美的诗歌,在悠扬的配乐声中,伴随着读者们精心准备的舞蹈,接连为在场观众带来一场视听盛宴。活动中,主办方还对一批“最美阅读者”和“优秀志愿者”进行了表彰,鼓励他们在过去的阅读活动中的辛勤付出。读者们在活动中分享了书籍,感受了阅读的魅力,看到了优美的舞蹈,给心灵带来了一场洗涤。

读者互相推荐好书。

读者在“书香伴我成长,阅读圆我梦想”的活动墙上签名。

  据了解,今年4月23日是“第23个世界读书日”。主办方希望借此机会举办读书主题活动,营造爱读书、读好书的良好氛围,让大家能够以书籍为友,以经典为师,丰富业余生活,共享阅读乐趣,不断提高市民的文化知识水平和自身修养,让市民在阅读中找到善与美。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英