您的位置是:首页>我们的节日

正文

曲江区开展全民阅读月活动启动仪式

来源:韶关文明网 时间:2017-04-24 文字大小:T|T

活动主席台

区图书馆领导和学校航模队合影

活动现场

航模表演

  4月18日,曲江区全民阅读月活动启动仪式在曲江区实验小学隆重举行。区委宣传部副部长吴荣兰、区文广新局副局长黄礼新、区图书馆馆长肖美红、区实验小学校长曹永新等领导及全体师生参加了启动仪式。

  在启动仪式上,吴荣兰副部长、曹永新校长分别发表了热情洋溢的讲话,吴荣兰副部长在讲话中说到:书籍是知识的宝库、智慧的结晶,读书是增长才智、培养品德、提升自我的重要途径,也是形成社会文明道德风尚的重要方式。他强调,要大力推进书香机关,书香校园,书香社区、书香乡村建设,着力把全区中小学生培养成为知书达礼、追求文明、创造文明的城市文明小实践者和小宣传员;促进基层阅读活动和文明创建活动深入开展;引导全区广大干部群众,青年学生爱读书、多读书,让大家在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操,不断丰富精神世界、增强服务社会、营造全民阅读的氛围。

  此次全民阅读月活动的开展与区实验小学第11届科技艺术节开幕仪式相结合,区实验小学曹永新校长在致辞中说到:“希望同学们好好读书,积极创新,把自己培养成热爱读书、积极上进、视野开阔、气质高雅的好学生。”仪式结束后,学校航模队的学生还进行了精彩的航模表演。

  据了解,今年曲江区全民阅读活动更加注重立足基层、面向社会,积极引导社会各方面力量参与群众性阅读活动的策划和组织;更加注重利用新媒体传播渠道的优势,把更多优质电子图书推荐给广大市民群众;更加注重少儿阅读,为少年儿童提供阅读、交流的平台;更加注重高品位阅读,进一步培育和巩固“书香曲江”系列全民阅读活动品牌,促进我区文化事业的发展。(陈伟忠)

更多
责任编辑:曾潇英