您的位置是:首页>文明创建>文明单位

正文

纪检部门多举措抓交通执法队伍党廉建设

来源:韶关日报 时间:2016-09-08 文字大小:T|T

  为适应党风廉政建设,形成作风建设新常态,结合当前党风廉政建设各项工作的开展,针对部分执法人员在执法工作中存在的问题,近日,驻市交通运输局纪检组、监察室分别从四个方面对执法人员进行廉政约谈,为一线执法人员打好“预防针”。 

  一是谈学习。要求被约谈对象学习交通运输部印发的《交通行政执法风纪》及《国家公务员暂行条例》中关于保密纪律的问题;二是敲警钟。廉政约谈与严肃纪律相结合,特别是执法工作重点领域,要求执法人员从源头堵住漏洞,筑牢预防腐败思想道德防线,自觉遵守廉洁执法;三是查问题。要求执法人员从遵守党的政治纪律、贯彻八项规定、反对“四风”、转变作风方面入手,深入查摆自身存在问题和不足,对一些倾向性、苗头性问题,要求限期整改;四是听意见。廉政约谈与征集意见相结合,既是对执法人员的事前警示教育,改进作风的好机会。  

更多
责任编辑:罗奕麟