您的位置是:首页>文明创建>文明单位

正文

翁源国税局创新廉政宣传载体 微信构建“防火墙”

来源:韶关日报 时间:2015-03-23 文字大小:T|T

  为深化党风廉政教育,改进廉政教育形式,营造为民、务实、清廉的宣传教育氛围,近年来,翁源县国税局创新廉政宣传载体,利用微信平台开展反腐倡廉宣传教育。 

  在“翁源国税”微信公众号平台上,设置了政务信息、涉税咨询、办税服务三个小专栏,其中的政务信息一栏设置了“廉政教育”内容,推送高层声音、廉政文化、廉政动态、案件警示等信息,及时传递各级纪委工作动态,发布党员干部违纪违法案件信息、党风廉政建设重要工作信息,解读政策规定,聚焦违纪违法典型案件,剖析案件背后的深层原因,并有针对性地推出时下热点文章和言论。

  该局相关负责人介绍,由于微信等新媒体平台发布信息便捷、传播速度快、影响面广、互动性强、成本低廉,利用其开展廉政教育可以进一步增强时效性、新颖性和针对性,更好地发挥警示作用,为党员干部廉洁从政构建“防火墙”。

更多
责任编辑:罗奕麟