您的位置是:首页>文明创建

正文

新丰县举办文明实践活动

来源:韶关日报 时间:2021-03-01 文字大小:T|T

  为进一步加强对农村留守儿童的关爱保护工作,近日,新丰县黄磜镇在全面统筹做好疫情防控工作的前提下,联合该县文广旅体局、县文化馆、县图书馆等部门,在镇新时代文明实践所开展“关爱留守儿童·呵护健康成长”文明实践活动,为留守儿童送去关心关爱及所需的学习用品。

  此次活动借助于DIY彩色纸盘画、手工绘画传统国粹扇子以及互动小游戏,通过志愿者现场教学,将爱心传递的同时,也让孩子们充分体验到DIY的乐趣,培养了他们动手和创作能力。

  据了解,此次活动结合“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动,针对辖区广大儿童,特别是孤儿、留守儿童、困境儿童家庭教育和亲情关爱等方面的需求开展,旨在培养农村留守儿童的综合能力,为他们提供关心、帮助以及精神上的陪伴与指引,提高社会大众对农村留守儿童的关注度,营造良好的社会氛围。

更多
责任编辑:罗奕麟