您的位置是:首页>文明创建

正文

乐昌市开展家庭教育进村讲座活动

来源:韶关日报 时间:2020-09-07 文字大小:T|T

  为加强未成年人思想道德建设水平,呵护未成年人健康成长,日前,由乐昌市妇女联合会主办的家庭教育进村讲座活动分别在白石镇油甫村、上黄村、廊田楼下村拉开帷幕,来自各村妇女儿童共计130余人参加活动。

  此次活动特邀请了广东省家庭教育研究会副会长、韶关市家庭教育讲师团讲师谭嘉老师为现场家长学生们进行授课。课上,谭嘉结合自身多年教育经验,通过生动鲜活的事例,就如何建设好家庭、教育好孩子、培育小孩养成良好习惯等方面展开讲座,深刻诠释了“夫妻和睦、母慈子孝、邻里和谐”的文明家风。同时采用通俗易懂的方式,深入浅出地讲解了家庭氛围对孩子学习的影响、家长指导孩子学习的方式方法、家长引导孩子树立梦想提升能力应该做出何种努力、家长与孩子沟通交流采取的态度等内容。

  活动现场,志愿者们还给家长和孩子派发保护儿童安全宣传图册,通过生动、简洁、直观的方式,引导帮助家长和孩子们增强安全和防范意识、掌握基本常识和技能技巧。

  据了解,乐昌市在16个乡镇(街道、办事处)开展了“家风家教进村”主题宣讲27场。

更多
责任编辑:罗奕麟