您的位置是:首页>文明创建

正文

广东狮子会向仁化县学堂垇村捐赠百盏太阳能路灯

来源:韶关日报 时间:2018-10-15 文字大小:T|T

图为村道上崭新的路灯。

  桂花飘香迎贵客,乡村振兴谱新篇。在全国第5个“扶贫日”到来之际,10月12日,仁化县实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战系列活动之广东狮子会“狮爱灯光·点亮乡村”亮灯仪式在仁化县长江镇学堂垇村举行。  

  据了解,长江镇学堂垇村是市委宣传部、丹霞山管委会共同帮扶的省定贫困村。在帮扶单位市委宣传部的牵线搭桥下,广东狮子会及其各服务队向该村捐赠了100套价值约40万元的太阳能路灯,并向该村贫困户捐赠了棉被等一批爱心慰问物资。  

  随着一盏盏路灯点亮,村民祁家文说:“过去村子没有路灯的时候,村民晚上出行都要打柴火、打手电筒照明,现在有了路灯,真是大大方便了我们的生活,非常感谢两家帮扶单位和广东狮子会用心用力用情的帮助。”  

  活动当日还为学堂垇村综合性文化服务中心揭牌,该中心集农家书屋、党群理事会会议室、综合文化活动室、志愿者驿站和光伏发电等功能于一体。同时,帮扶单位还为村民新建了集篮球场、晒谷场、停车场和休闲锻炼广场于一体的多功能广场和小公园,以及各村小组文化室,村民普遍反映很实用。仁化县文广新局当天还举行了送戏下乡活动,新组建的学堂垇村(含贫困户)广场舞队,自发排演的舞蹈《又见山里红》参与了演出。  

  据悉,市委宣传部、丹霞山管委会及其驻村工作队坚持大扶贫工作格局,连续三年积极协调和联系市内外有关社会爱心企业和慈善公益组织如广东狮子会等进村参与扶贫,先后筹集了300多万元推进了一批公共服务项目和贫困户脱贫项目。同时,两家帮扶单位坚持发展毛竹抚育和光伏项目促进产业振兴,培养农村实用人才助力人才振兴,努力创建省文明村推进文化振兴,力抓人居环境整治促进生态振兴,建设“三型”农村基层党组织推进组织振兴,使该村发生了崭新的变化,目前该村已获“韶关市文明村”和“韶关市卫生村”称号。

更多
责任编辑:曾潇英