您的位置是:首页>文明创建

正文

乐昌市北乡镇入选第八批全国一村一品示范村镇

来源:韶关文明网 时间:2018-07-24 文字大小:T|T

  近日,农业农村部发布《关于公布前六批全国一村一品示范村镇监测合格和第八批示范村镇名单的通知》,乐昌市北乡镇因马蹄产业特色鲜明、示范带动作用明显入选第八批全国一村一品示范村镇。

  北乡镇位于乐昌市北面,至市区公路里程6公里,全镇总面积93.6平方公里,其中耕地面积2万亩,林地面积10万亩。全镇现有马蹄种植面积15000亩,同时辐射带动该市乃至韶关市周边其他镇种植马蹄面积近105000亩,2017年全镇马蹄总产量3525万公斤,产值14805万元,亩产值达9870元以上。

  近年来,北乡镇全面实施“乡村振兴”战略和“一村一品”发展战略,通过引进和推广马蹄组培苗新品种和新技术,有效地推广了马蹄标准化生产,树立了品牌,辐射带动能力强,提高了乐昌市农民的组织化程度,促进了农业增效农民增收。(韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英