您的位置是:首页>文明创建

正文

韶关举办第15个世界献血者日主题宣传活动 捐献热血分享生命

来源:韶关文明网 时间:2018-06-12 文字大小:T|T

  6月9日上午,由韶关市文明办、韶关市卫计局等单位主办的第15个世界献血者日主题宣传活动在西河全民健身广场举行,数百名志愿者参与了现场组织的献血活动。

主题日活动现场。

  据了解,韶关无偿献血工作近年来初步形成了政府领导、部门协作、社会参与的工作格局。20年来,韶关有50余万人参加无偿献血,累计献血量达120余吨,连续20年实现临床用血100%来自无偿献血。韶关人口献血率已达17.0‰,大大超过全国全省的平均水平,先后11次荣获国家、省无偿献血先进城市奖,涌现出一大批无偿献血先进集体和先进个人,105名献血者荣获广东省无偿献血奉献奖(金、银、铜奖),68人荣获无偿献血志愿服务奖项,其中,10人荣获广东省无偿献血志愿服务终身荣誉奖。

志愿者参与献血活动。

  韶关市献血办主任、市中心血站站长张天弼表示,2018年“世界献血者日”的主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”。强调每一个人在紧急情况下的作用,通过献出宝贵的血液来帮助别人,借此来激发定期献血者继续献血的积极性。韶关的临床用血量逐年攀升,对血站保障临床用血的供应也提出了严峻挑战,“季节性缺血”“血液偏型”等情况时有发生。希望更多市民积极行动起来,加入无偿献血队伍,同时,希望广大献血者、志愿者一如既往地支持韶关无偿献血事业,将爱的火种传递到韶关的每一个角落,推动韶关无偿献血事业健康稳步发展,为建设美丽、和谐韶关作出新的更大的贡献。(来源: 韶关日报)

  编辑手记:

  希望更多市民积极行动起来,加入无偿献血队伍,同时也希望广大献血者、志愿者一如既往地支持我市无偿献血事业,将爱的火种传递到韶关的每一个角落,推动无偿献血事业健康稳步发展,为建设美丽、和谐韶关作出新的更大的贡献。

更多
责任编辑:曾潇英