您的位置是:首页>文明创建

正文

整治占道行为 净化交通环境

来源:韶关日报 时间:2018-04-09 文字大小:T|T

  为净化城区道路交通环境,整治违法占用停车位现象,近日,曲江公安分局交警大队民警上路执法开展专项整治行动,重点整治摩托车乱停乱放、小商贩随意占用停车位等交通违法行为。

  在整治行动中,执勤民警广泛宣传乱停乱放、随意占用停车位等交通违法造成的交通安全隐患危害性和交通法律法规的相关处罚规定,劝导和教育群众自觉摒弃不文明交通行为。同时,民警采取劝离、警告、粘贴违法停车告知单等多种方法,对占机动车道停车、占人行道停车、未悬挂号牌等交通违法行为进行依法处置,对驾驶人进行警示教育和劝离。

  此次整治,共清理摩托车违法占用停车位8例,查处乱停乱放各类车辆10多辆,清理小商贩占道经营6宗,面对面批评教育店铺业主20多人次,有效地消除了违法占道交通隐患,进一步净化了城区道路交通环境。

 
 
更多
责任编辑:曾潇英