您的位置是:首页>文明创建

正文

市区多地乱摆乱卖现象死灰复燃

来源:韶关日报 时间:2018-01-11 文字大小:T|T

流动摊贩乱摆乱卖。

  近日,记者接到市民反映,武江区向阳小区楼下有不少流动摊贩占道经营乱设摊位,在街头集市阻碍交通的问题严重,给附近居民带来不便,影响市民出行。  

  记者对此进行了走访调查,发现市区确实有多个地点存在占道经营的情况。记者来到市民爆料中提到的向阳小区,发现在小区楼下确实有不少的流动摊贩占道经营,有的霸占了整条人行通道,有的违规搭建帐篷,行人不得已和机动车争道,车辆和行人在路上拥挤,不仅严重影响交通,而且小区里的老人走动和小孩跑动,存在安全隐患。原本向阳小区是作为“五小工程”的示范点进行规划,建设了小公园和人行道,市场也改造得比之前干净整洁,但是占道经营现象破坏了小区的整体环境,给附近居民带来不便。

  随后,记者去到新民路附近,原本就窄的新民路两侧的人行道上,同样摆上了各种青菜瓜果之类的杂货,垃圾随地乱扔,加上道路有点小斜坡,容易造成行人摔跤,由于人行道和路边都被占据了,往来行人只能走到路中间,御龙湾小区出来的车辆通过时不得不小心翼翼地减速慢行,车流高峰期造成严重的塞车现象。  

  同样的情况也出现在浈江区韶南大道南郊二公里的人行天桥下的公路边,一排排载货三轮车以及卖水果的摊位摆放在南郊二公里的人行天桥下的公路边。当顾客越来越多聚拢在摆在公路上摊位旁,公路上的汽车就在其旁边飞驰而过,无论对于摊主还是顾客无疑有很大的安全隐患。  

  记者注意到,韶关城管部门有定期对城市的各个占道经营地点进行执法工作,但是当执法人员离开,前往下个执法点时,流动摊贩们又会重新在过道上乱摆乱卖。城管部门的相关负责人表示,城管工作是每天都定期执法,在网格化管理的基础上,调整市容督查重心,加大对市区干道、重点路段点的监管力度,确保市容秩序稳定持续。

更多
责任编辑:曾潇英