您的位置是:首页>文明创建

正文

整治户外广告加强管理提升城市形象

 时间:2012-09-06 文字大小:T|T

我市主干道户外广告专项整治成果显著,创文宣传深入人心。韶关日报记者曹智辉摄

  我市创文迎检的脚步越来越近,各项准备工作也在紧锣密鼓地开展。昨日下午,记者从市城管执法局了解到,我市对户外广告的整治工作目前已完成工作总量的90%,并预计将在未来两日内全部完成。

  自全市创文工作指挥部第四次全体成员会议以来,市城管执法局根据市城市综合管理局的安排和部署,迅速进入临战状态,重点开展户外广告尤其是主次干道户外广告牌的整治工作。截至目前,整治行动共出动大型吊车等机械46台次,车辆52台次,人员247人次,针对破损、残旧、不规范设置的广告牌发出整改通知书334份,口头教育263宗,强制拆除无手续、违章设置的广告561块共计8345平方米,拆除残旧、破损的招牌、灯箱443个。

  记者在火车站广场、曲江桥、熏风路一带看到,经过一段时间的重拳整治,取得了立竿见影的效果,多处地方还设置了宣传创文精神、广东精神的公益广告牌,营造出良好的创文氛围。

更多
责任编辑:刘力强