您的位置是:首页>文明曝光台

正文

百年历史沉淀的东堤北路频出不文明乱象

来源:韶关文明网 时间:2018-07-23 文字大小:T|T

  市区东堤北路有着悠久的历史文明。近日,有老街坊反映,就在这条老街上频频出现不文明的乱象。记者对此走访调查。

 

 

  东堤北路附近有些小公园,方便街坊市民在此休闲游玩,可是记者发现,就在小公园的石阶下却有一辆三轮车随意摆放,几乎把石阶过道堵住,妨碍在此游玩的小孩和老人,这种行为也属于违规乱停乱放。

  乱停乱放乱摆在东堤北路可不少见:东堤北路有店家把自家的水果摊从店内移至人行道,霸占了店面门前的人行道;原本好好的人行道,被一排摩托车和电动车几乎霸占,行人只能小心翼翼地从空隙中穿过,行人较多的时候,甚至被迫走下人行道,和路上行驶的机动车争道,这样无疑是危险的。

 

 

  当然,也看到有共享单车不仅乱摆乱放,甚至还被随意丢放,倒在地上。东堤北路有废品收购商在路边处理废品,一堆堆的垃圾堆放在路边,严重影响了市容市貌,还属于乱摆摊位,占道经营。

  东堤北路承载着韶关悠久历史和文化,也深藏着许多街坊陈年往事的美好记忆,但愿文明之花在此绽放,向各种不文明的乱象说“不”。(韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英