您的位置是:首页>文明曝光台

正文

在网上购买游戏账号被骗钱

来源:韶关文明网 时间:2018-05-24 文字大小:T|T

  如今,玩网络游戏的人越来越多,不少人在游戏里都玩到了一定的等级,把上了等级的账号卖掉,这是不少游戏玩家在做的一件事。然而,却有人利用售卖游戏账号来骗钱。近日,新丰法院审理了一宗诈骗案,法官提醒广大游戏玩家在交易时提高警惕,以免上当。

  经查,被告张某是一款名为“天涯明月刀”游戏的玩家,其“经营”许久的网游账号级别高、装备强,私下交易可达到数千元。可是卖了账号自己玩啥?张某又心疼、又奢望。最终,他想出了在网上销售游戏账号来骗钱的歪主意。2017年3月至6月间,张某在百度贴吧寻找需要购买“天涯明月刀”游戏角色的玩家,并利用该游戏变更账号需要等待6-24小时才能登陆,购号玩家无法马上登陆验明QQ号码是否含有游戏角色及服装的情况,通过网上闲鱼二手平台出售不含游戏角色及角色服装的QQ号码给他人,诱骗他人点击完成交易,然后再拉黑对方,如果对方不申请退款,张某便可以骗取对方的钱。

  据了解,受害者之一的陈某平时喜爱打网络游戏,2017年6月30日,忽然有一个陌生QQ号添加其为好友,对方称有“天涯明月刀”的游戏账号要售卖。陈某登入淘宝的闲鱼网,看到对方确有游戏账号销售,简单聊天后,当日晚上,陈某直接用淘宝拍下并付款3700元。由于“天涯明月刀”的游戏规定,变更账号需要冻结账号24小时,陈某当时并未在意,一直到24小时的冻结期过后,即7月1日晚上,陈某登入“天涯明月刀”想查看账号,发现账号一直无法登入才意识到被骗了,遂报警。

  审理查明,共有7人被张某利用同样手法骗钱。2017年7月21日张某因本案被羁押,同月22日被刑事拘留,同年8月28日被逮捕。案发后,张某家属赔偿6名被害人经济损失13200元,并取得了6名被害人的谅解。

  新丰法院经审理认为,被告人张某无视国家法律,以非法占有为目的,用虚构事实的方法骗取他人财物,且数额较大,其行为已构成诈骗罪。根据张某的犯罪事实、情节及认罪态度、赔偿被害人经济损失等情况,判处张某有期徒刑六个月,并处罚金人民币5000元。

  卖游戏账号产生的争议是网上虚拟财产纠纷中常见的一种。据了解,盗窃和骗取游戏账号、游戏币和装备等事件,几乎每天都在发生。这些游戏账号和装备,在游戏玩家之间交易时,价值不菲。法官认为,如今网络虚拟空间涉及转账付款问题的纠纷逐渐增多,市民需小心谨慎,加强防范,付款前务必核实真伪,以免掉入诈骗的陷阱。同时,提示各位游戏玩家,若遭遇网络诈骗,建议到网络违法犯罪举报网站举报诈骗行为,或者拨打“110”及到当地派出所报警。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英