您的位置是:首页>文明曝光台

正文

重型半挂牵引车失控撞损多辆轿车

来源:韶关文明网 时间:2018-05-15 文字大小:T|T

拦停事故车辆的门柱。张伟杰 摄

  5月13日22时40分,在浈江区启明北路一辆运输水泥的粤R牌重型半挂牵引车,失控后撞损多辆轿车、护栏及路边建筑。据浈江交警反馈信息,事故原因还在进一步调查中。

  当晚23时许,记者接到热线报料后赶到现场观察发现,事故发生在启明北路的建设银行至莱斯酒店前路段。事故现场一片狼藉,满布碎片,路面清晰可见一条“S”型、长50米的汽油带,散发着浓烈的汽油味。沿路多个水泥花坛被撞得面目全非,连一小区近3米高、1.5米宽的实心红砖门柱也被撞毁。

交警正在清理事故现场。张伟杰 摄

  据目击者介绍,当晚这辆粤R牌重型半挂牵引车沿启明北路由南往北行驶时,突然撞穿中间护栏,连续撞毁多辆机动车后,借力一小区大门坚固的门柱才拦停该车。“当时有位骑着电动车的市民,眼见大挂车要冲向自己立即弃车逃走,瞬间电动车就被碾压过去,变成废铁。”

被撞到严重变形的机动车。张伟杰 摄

  记者在浈江公安交警处获悉,此次交通事故发生时,一男子驾驶粤RQ8xxx号重型半挂牵引车,沿启明北路由南往北行驶至建设银行附近时,因回避其他车辆,导致自车失控,撞向路中间护栏,并与停在对向车道的其余车辆发生碰撞。该事故致使多辆轿车、护栏及路边建筑受损。事故发生后,浈江公安交警、消防、医疗救护等相关部门及时赶赴现场实施救援,目前暂未收到人员受伤情况,有关事故原因还在进一步调查中。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英