您的位置是:首页>文明曝光台

正文

【回音壁】曲江区迅速整改媒体曝光的问题

来源:韶关文明网 时间:2017-11-27 文字大小:T|T

清理后。

  近日,市国卫办督导组对市区偷倒建筑垃圾的现象进行了督查,检查出曲江区梅花北路路边倒了很多垃圾,本报对此进行了报道。曝光后曲江区迅速作出回应,次日即组织力量对该路段的垃圾进行了清理。

  当日,在对现场勘察、了解情况后,曲江区城管局、环卫所、城管执法分局等部门展开联合行动,组织工作人员12人,出动钩机、铲车、拖拉机等机械,对梅花北路的垃圾进行了清理。经工作人员的连续作业,共清理建筑垃圾165车约300吨。

  垃圾全部清理完毕后,城管部门在倾倒垃圾比较集中的地方树起了告示牌,严禁路边偷倒建筑垃圾的行为。曲江区相关负责人表示,将加强对辖区内环境卫生的管理,对于偷倒建筑垃圾的行为,一经发现严肃处理。

  据了解,目前正是房屋建设和装修的高峰期,建筑垃圾的受纳、处理等都不规范,导致市区偷倒建筑垃圾现象比较普遍。曲江区目前还没有建设正规的建筑垃圾消纳场,因而建筑垃圾偷倒现象较为突出。据悉,曲江区现已初选了几个预受纳点,待相关部门环评后就可以启动市场化运作受纳。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英