您的位置是:首页>文明曝光台

正文

粤赣高速乐村坪出口垃圾多,盼处理

来源: 时间:2017-07-26 文字大小:T|T

村庄旁边有个露天垃圾堆。来源:韶关日报


高速出口与乡村小路交汇处堆满了建筑垃圾。来源:韶关日报


村庄旁边有个露天垃圾堆。来源:韶关日报

  昨日,市国卫办督导组“回头看”督查时发现,粤赣高速乐村坪出口两边路上随处可见成堆的垃圾,不仅影响市容环境,还有损城市形象。浈江区国卫办相关负责人表示,将协调相关责任单位着手清理存在的垃圾。此外,该区还将查找垃圾倾倒的源头,加强对出口沿线居民的宣传教育,杜绝乱扔垃圾的行为。  

  垃圾主要集中在乐村坪出口隧道的两边。记者随车从百旺大桥向粤赣高速公路进发,车刚行不远就看到护栏旁边一堆棉布状的货物覆盖物垃圾,此外还有些白色的油布和其它生活杂物。看样子是运输货物的车辆扔在路边的。再走几百米一个靠村庄的地方,又发现一个垃圾堆,各种生活垃圾堆积在一起,还散发着阵阵恶臭。据了解,这是附近村民没地方倾倒垃圾,于是把垃圾集中倒在路边。

  “这种垃圾处理方法太随意了,连个垃圾桶也没有。露天垃圾堆如果不及时清理,将会孳生蚊蝇,藏匿蟑螂、老鼠,传播病菌,对周边居民的卫生健康十分不利。”市国卫办督导组工作人员说道。

  经过隧道后两边零星的垃圾也逐渐地多了起来。虽然路两侧村庄离得远,但路边的建筑垃圾却非常多,记者沿路就看到好几处建筑垃圾大量堆积在路旁的现象。

  针对粤赣高速乐村坪出口存在垃圾问题,记者采访了浈江区国卫办工作人员聂慧纯。她表示,该区曾多次组织人员对辖区内主次干道周边进行过清理,由于村民长期养成不良的卫生习惯,一些偏僻乡村垃圾问题总是反复出现。她称,要协调有关单位对存在的垃圾及时处理,并加强对村民的宣传教育,做好源头管理,从根本上治理道路周边垃圾问题。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英