您的位置是:首页>文明曝光台

正文

湾头水电站大坝入口乱象待整治

来源:韶关文明网 时间:2017-07-25 文字大小:T|T

河堤护栏上涂满了电话广告。来源:韶关日报

候车亭外草地上有许多垃圾。来源:韶关日报

  近日,市国卫办督导组在湾头水电站督查时发现,该电站大坝的入口处河堤护栏上涂满了电话广告,旁边候车亭垃圾多,严重影响市容环境。该电站相关负责人表示要大力支持市区创文巩卫工作,并将在近几天内着手整改完成。  

  湾头水电站位于浈江区与仁化县的交界处G323线旁,涂满电话广告的护栏就在国道进入水电站大坝的入口处。记者在现场看到,G323线车来车往,交通十分繁忙。该入口处又有一块较大的空地,有些司机累了会在此歇脚。旁边还有一个农村客运的候车亭,经常有人在此等车。正是这些特点,商家相中了这块“风水宝地”,“充分利用”起河堤护栏做广告。  

  记者注意到,这些广告内容包括“钻水井”、“地磅”、“办证”等,多数是用黑色的油漆手工涂画而成。涂画者只追求“能看清”的实用效果,并不注重是否美观,字体大却毫无章法,显得十分凌乱。因为整个护栏都被这样不法广告占据,看起来显得非常刺眼。此外,进电站大坝的龙门架及旁边的候车亭上都被贴上了各种小广告,因为历经风雨,广告纸支离破碎,十分难看。  

  候车亭附近没有设立垃圾桶,候车的人便把垃圾随意地丢在草丛中。候车亭周边的草地一片狼藉,到处是包装袋、饮料瓶、纸屑等垃圾。市民陈先生表示,这里地处偏远郊区,不文明现象较为普遍,他希望创文巩卫的春风也能吹到郊区,搞好这里的环境卫生,让山更绿,水更清。  

  针对湾头水电站大坝入口存在的问题,记者采访了湾头水电站党支部副书记孙和平。孙和平表示,该单位会按要求搞好电站大坝入口处的环境卫生,以支持市区创文巩卫工作。据称,该水电站将迅速组织人员进行整改,在近几天就可把督导组反映的问题解决好。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英