您的位置是:首页>文明曝光台

正文

曲江中华三路围挡内垃圾成堆

来源:韶关文明网 时间:2017-07-20 文字大小:T|T

  市国卫办督查组在第二次“回头看”检查时发现,曲江区中华三路有处围挡内有许多垃圾。记者昨日走访时看到里面的垃圾仍然存在。该区创文督导组相关负责人表示,已经协调责任单位落实整改,该区还将核查辖区内其它围挡内垃圾问题并进行整改。

空地内景。来源:韶关日报

  有垃圾的围挡位于曲江区中华三路004号电线杆的对面。据了解,这个地方因老房子拆除而留下一片空地。空地荒芜、闲置,很多市民便把生活垃圾倒在这里。好好的空地成了闹市中一个“藏污纳垢”的场所,周围居民对此意见很大。为了阻止空地沦为垃圾集散地,相关部门用铁皮栅栏对空地进行了围蔽。

烂家具散落在地。来源:韶关日报

  中华三路004号电线杆对面围挡内情况怎样呢?记者在现场看到,空地已经被围蔽围个严严实实,外面的人根本进不去。透过栅栏的缝隙,记者看到里面垃圾较多。破烂家具横七竖八地躺在地上,此外还有一堆堆的生活垃圾、碎玻璃等散落在各处,墙角处长满杂草,现场一片狼藉。

墙角长满杂草。来源:韶关日报

  “外面街道干净、整洁,但围挡里面却垃圾满地,一栅之隔却是两个完全不同的世界,这种情况显然与当前创文不相符合,希望有关部门能及时整治,做到表里如一。”市民邱先生说道。

围挡里面的垃圾。来源:韶关日报

满地垃圾。来源:韶关日报

  市国卫办督查人员告诉记者,围挡不是“遮丑布”,围挡内垃圾如果不及时清理,就会孳生蚊蝇,藏匿老鼠、蟑螂等害虫,甚至可能传播病菌,恶化当地卫生状况,影响周边居民的健康。因此,这种外表光鲜,里面满是垃圾的围挡也是当前创文整改的重点内容之一。

  曲江区创文办负责创文督导的刘馆告诉记者,他们已经协调住建部门落实整改措施,目前整改行动已经展开,这几天就能把该围挡里的环境卫生搞好。据称,该区还将对辖区围挡里的情况逐一进行排查,如果发现问题将及时进行整改,坚决杜绝围挡内藏垃圾的现象出现。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英