您的位置是:首页>文明曝光台

正文

通天坡片区脏乱差现象未有改善

来源:韶关文明网 时间:2017-07-18 文字大小:T|T

通天坡商业周边乱象。来源:韶关日报

通天坡商业周边乱象。来源:韶关日报

铁路桥乱摆卖问题还存在。来源:韶关日报

车俩依然乱停。来源:韶关日报

  随着我市创文工作的不断深入和推进,市容市貌焕然一新。但是在部分地方仍然存在着脏乱差等现象,甚至屡被曝光却未有改善。  

  昨日下午4时许,记者再次走访前段时间本报曝光过的浈江区安全北路至大塘路,即火车站片区一带,发现流动摊贩占道经营、机动车随意停放等“六乱”情况仍未有好转。记者沿着安全北路走到通天坡商业街,见到不少随处乱停的车辆,部分商家在商铺门前自行安装了地锁。而铁路桥上依旧停着数辆电动三轮车,甚至还有大货车在桥面摆卖。而在通天坡商业街路边,记者看到地面虽然画好了停车格,但停车格内被多辆装满水果、蔬菜的三轮车、货车占领,流动摊贩就在通天坡市场门外乱摆乱卖。  

  记者发现,在通天坡商业街对面虽然有两位城管执法人员,对流动摊贩进行劝导,但流动摊贩们并没有马上离开,而是继续“我行我素”地做着买卖。  

  “刚开始划好车位街坊们都很开心,停车再也不怕吃‘牛肉干’,没想到这些停车位一天都没使用过就被流动摊档占据了。”市民邓先生反映。而附近住户李伯愤懑地说:“每次整治都是好几天,一星期左右街道又变得脏、乱、差了,划再多东西也没用,部分摊贩照样乱摆卖。”  

  对于上述问题,浈江区城市综合管理局局长邓军明告诉记者,浈江区城管局已经采取了三方面措施对其进行整治。首先是对通天坡商业街门口进行规划,将摩托车、汽车车位进行划线,对其停放进行规范。另外,该局执法队员每天早上6:50出发,对整个辖区21个农贸市场进行一轮巡查执法,对市场及周边乱摆乱卖现象进行直接性监管。在巡查结束后,每个农贸市场至少留下2-3名执法队员,进行全天候的监控。如发现有乱摆卖摊档将对其进行及时劝导、教育,若有不听劝者便根据我市卫生管理条例对其依法进行处罚。邓军明还透露,接下来浈江区有11个农贸市场将向社会购买服务,让有资质的企业、公司对市场及周边进行系统管理。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英