您的位置是:首页>文明曝光台

正文

【回音壁】曲江区人民医院整治陋习成效明显

来源:韶关文明网 时间:2017-07-18 文字大小:T|T

原先坑洼的路面被修补一新。来源:韶关日报

医院新建的文化长廊。来源:韶关日报

医院新建的文化长廊。来源:韶关日报

  曲江区人民医院多处陋习经新闻媒体曝光后,该院立即成立了以院长为组长的立行整改小组,将具体整改任务量化到医院总务股、宣教科、护理部、预防保健科等业务科(室),确保落实、整改到位。  

  连日来,各业务科(室)按照具体的整改方案逐一落实。加强保安巡视,拉设警戒线,对院内摩托车的停放进行24小时监督和管制,杜绝乱停乱放现象。安排工人更换科室损坏的玻璃窗,重新修补和粉刷有脱落现象的天花和墙壁。院整改小组与后勤物业协调,安排清洁工人不间断巡视,及时清理垃圾或者遗留秽物等。两个门诊大厅设置志愿者服务点,为患者进行指引、导诊和提供轮椅、老花镜等志愿服务。目前,被新闻媒体曝光的全部问题均已整改完毕。  

  该院在限期按质完成整改任务的基础上,为推动社会主义核心价值观建设的落实和医院文化的建设,传播“大医精诚”精神,把“大医精诚”内涵与医院功能相结合,通过把医院历史图片、技术进步创新介绍、公益慈善活动介绍及医院发展情况等内容制作成文化长廊,将核心价值观与传统医德相融合,向大众展示医院过去的辉煌、现在的成就及未来的规划等正能量。通过重典整治,该院的就医环境得到了明显改善,受到患者的一致好评。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英