您的位置是:首页>文明曝光台

正文

占用公共空间影响市容市貌 市区多间铁皮屋经营混乱应及时整改

来源:韶关文明网 时间:2017-07-13 文字大小:T|T

上图为铁皮屋不仅支开两个遮阳雨篷,还将桌椅等放在屋外。来源:韶关日报

  近日,市民何先生向本报反映,北江桥东侧往南郊方向的引桥上有一间铁皮屋,在大肆经营着水果生意,既占用公共空间又影响市容市貌,希望有关部门予以取缔。  

  7月7日上午11时30分左右,记者来到何先生所说的北江桥东侧引桥的铁皮屋,发现该铁皮屋建在人行道上,毗邻公共惠民自行车站点。该铁皮屋长约3米、宽约1.5米,顶部还设置了红色广告牌。  

  据了解,该铁皮屋属于广东省惠民运营系统管理有限公司韶关分公司,是该公司设置的公益性自行车租赁站点配套设施,并以合同方式租赁出去给他人经营。惠民公益自行车是2012年政府为民办实事的工程之一,全公益性质,属于特许经营。为了适当补贴公益自行车企业的运营情况,在政府与企业签订的合同里,是允许经营者在铁皮屋内销售零售商品(烧烤类等有明火的经营除外),并且人、物、台任何东西都不可以超出铁皮屋范围。只要超出了合同规定和超范围经营,城管执法人员就会勒令他们整改或停止经营。  

  记者还留意到,在我市市区范围内,有着类似经营混乱行为的铁皮屋还有不少,包括此前被取缔的中山公园铁皮屋、西河剧院对面的烧烤铁皮屋以及新华北路卖西瓜的铁皮屋等等。对于该现象,市城管局市容环卫科的工作人员表示,他们已与惠民公益自行车企业进行了多次电话联系、发文和当面沟通,敦促对方进行整改,也将派执法人员进行巡查及处理。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英