您的位置是:首页>文明曝光台

正文

韶关莲花市场脏乱差现状堪忧

来源:韶关文明网 时间:2017-07-07 文字大小:T|T

  

图为韶关市莲花市场,市场乱摆卖现象突出。

  农贸市场是日常生活不可或缺的一部分,目前韶关市区内几个主要的农贸市场都进行或者完成升级改造,然而,记者走访一些稍偏的老旧社区农贸市场时却发现,脏、乱、差现状并未得到有效整治,位于韶关浈江区火车东站旁的莲花市场现状尤为堪忧,占道经营、污水横流,纸屑垃圾满地、阵阵恶臭,让人望而却步。

  市场现状令人担忧

  韶关莲花市场位于莲花北路和通宝路交界处,沿俗称“黑窿”的行人隧道即可到达,是上世纪80年代建造的。该市场结构十分简陋:没有正门,顶棚用铁片搭建,几排水泥台就是菜贩的摊档。地上到处是污水,污水中还“泡着”塑料袋、卫生纸,夹杂着各类菜叶……这是莲花市场给人的第一印象。市场边上摆放的几个垃圾桶几乎都是空的,垃圾随地乱扔,不少地方垃圾堆成了一座“小山”,散发阵阵腐臭味。没有独立封闭的档口,生熟食物混杂一起贩售,市场全部商贩均没有在显眼位置张贴相关营业执照、卫生许可证等相关文件。市场前有一块规划好格子的空地,许多商贩在此搭起了雨棚用起了遮阳伞将地占为己有,离开时剩余的垃圾就随手往地一扔,扬长而去。

  沿路摆摊已成习惯

  昨天早上10点多,记者看到,通往韶关莲花市场的附近主要通道两边,有零零散散的流动摊贩。记者留意到沿路有许多菜渣、鱼鳞、塑胶袋,有市民告诉记者,这些都是摊贩随手倾倒的脏水、脏物。垃圾散落在地,散发出刺鼻的气味。“我在这里住了10多年了,看着附近人流越发兴旺,市场边就越来越乱、越来越脏,本来路就狭窄,现在高峰期被挤到人都走不动,环境太差了。”家住劳动社区的张琦告诉记者。

  韶关乐园镇:协调各部门对其进行整改

  就该市场的各类问题,记者联系了韶关乐园镇副镇长麦斌斌。麦斌斌表示,韶关乐园镇将协调各部门做好市场卫生保洁、管理好经营秩序、规范市场车辆停放,将尽快协调工商做好市场划行归市,协调城管、交警多部门对市场周边车辆乱停乱放、乱摆卖现象进行整治。(来源:韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英