您的位置是:首页>文明播报

正文

粤北华南教育历史研学实践成果征集大赛优秀作品展出

来源:韶关日报 时间:2021-04-15 文字大小:T|T

  日前,粤北华南教育历史研学实践成果征集大赛结果揭晓,受到社会各界关注。4月14日起至5月18日,“探寻历史的足迹——粤北华南教育历史研学实践成果征集大赛”优秀作品展览在广东省博物馆正式开展,众多优秀作品一一展现在社会各界人士面前。

  记者在展览现场看到,展出的优秀作品内容丰富,形式多样,各显风采,既有独具特色的文化创意作品,也有引人瞩目的视频影像类作品,更有可读性强的社会调查类作品等。据介绍,“探寻历史的足迹——粤北华南教育历史研学实践成果征集大赛”旨在通过实地调查、拍摄研学作品、设计文创产品,让社会各界认识基地、融入基地、共建基地。

  大赛自2020年7月启动以来,备受社会关注,共吸引了全国各地120家单位、446支队伍,共1095人次报名参赛。参赛队伍涵盖了中山大学、华南理工大学、华南师范大学、华南农业大学等曾经在抗战期间迁址韶关的知名大中学校;也有广东省核工业地质局、广东省博物馆、广东省文物考古研究所、广东电视台等专业单位;  此外,大赛还吸引了沈阳音乐学院、华中科技大学、中国戏曲学院、澳门旅游学院等省外院校纷纷积极参赛。

  真知灼见、奇思妙想,尽在其中。本次大赛共征集到660个作品,经过初选,350个作品进入网络展示与投票环节。大赛组委会本着公开、公平、公正的原则,最终评出各类别、各组别的金、银、铜奖和最佳人气奖,并策划布置此次展览,展示大赛的社会调查类、文化创意类、视频影像类三类获奖作品,鼓励社会各界人士积极参与到研学活动中来,助推活化利用,加强宣传推广,打造研学品牌。

更多
责任编辑:袁 少华