您的位置是:首页>文明播报

正文

我市组织收听收看全国专题电视电话会议

来源:韶关日报 时间:2021-04-14 文字大小:T|T

  昨日上午,我市组织收听收看全国贯彻落实国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见暨推进倡导文明健康绿色环保生活方式活动电视电话会议,深入贯彻落实《国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见》要求,总结爱国卫生运动的进展和成效,部署第33个爱国卫生月活动重点任务,推动各地深入开展倡导文明健康绿色环保生活方式活动。

  会议强调,各地各部门要充分认识开展爱国卫生运动的重要意义,准确把握新发展阶段爱国卫生运动科学内涵;要夯实人民群众健康责任,大力开展文明健康绿色环保生活方式;要认真贯彻落实疫情防控举措,适时推动爱国卫生运动取得新进展;要加强组织领导,完善爱国卫生工作体系,继续发扬爱国卫生运动的优良传统,紧紧围绕实施健康中国战略的各项重点任务和工作目标,主动作为,奋发有为,为保障人民健康作出新的更大的贡献,为中国共产党建党100周年献礼。

  会议要求,各地各部门要认真学习传达国务院领导同志重要批示,切实贯彻落实此次会议精神;要做好各项任务的落实,结合本地实际,扎实做好爱国卫生月活动各项工作的组织实施,让健康理念深入人心;要做好宣传引导工作,大力宣传爱国卫生运动的决策部署,组织开展形式多样的主题宣传,强化健康科普,积极动员群众深入持久参与爱国卫生运动,践行文明健康绿色环保生活方式,营造良好社会氛围。

更多
责任编辑:袁 少华