您的位置是:首页>文明播报

正文

北江水上夜游项目即将试运行

来源:韶关日报 时间:2020-11-20 文字大小:T|T

  记者了解到,“韶州之星”号赴韶关运营启航仪式近日在广州大沙头游船码头举行,并将于本月底前启动项目试运行,标志着我市北江水上夜游项目进入发展新阶段。

  据悉,“韶州之星”号游船初步计划运营的夜游航线串联起韶关市区三江六岸包括百年东街、东河桥、风采楼、通天塔、北江大桥等多处城市重要地标及景点,为韶关市民及游客游韶关,提供全新的视角和体验。

  为贯彻落实省政府关于加快北江港口规划建设的工作部署,韶关市委、市政府高度重视港口规划建设工作,引入广州港集团作为战略伙伴,从韶关全市发展格局中高标准、高质量推进韶关港公共码头基础设施的规划建设,其中与广州港集团就初期利用百年东街中广场新建码头,先行启动运营市区夜游观光项目,并就运营达成共识。

  自广州港与韶关市政府签署战略合作协议后,广州港海港商旅公司准确把握“立足韶关生态资源禀赋优势,谋划开发绿色水上游项目,助力打造北部生态区高质量发展样板”总体工作思路,紧紧围绕“年内启动韶关市区夜游观光项目”具体目标组建了专职工作小组,在相关部门的指导协调下,从船舶选型、航线设计、市场分析等方面着手开展了大量扎实基础工作。北江水上夜游项目的开启,将进一步发挥韶关“三江汇聚”的交通优势,为韶关水上旅游发展注入新活力。

更多
责任编辑:罗奕麟