您的位置是:首页>文明播报

正文

9至10月我市25项工作获上级表扬

来源:韶关日报 时间:2020-11-19 文字大小:T|T

  记者昨日获悉,今年9-10月,我市有25项工作因成效突出获上级通报表扬。市委、市政府日前对相关单位进行了集中通报,希望受到表扬的单位珍惜荣誉、再接再厉,不断取得新的成绩。

  从通报上看,我市爱国拥军、生态文明建设、抗击新冠肺炎疫情、“第二次全国污染源普查”等工作成效明显。我市连续第四次获得“全国双拥模范城”荣誉,市委组织部被评为“广东省爱国拥军模范单位”,曲江区、乐昌市、南雄市、仁化县、乳源瑶族自治县被评为“广东省双拥模范县(市、区)”。始兴县荣获“国家生态文明建设示范县”称号,南雄市、始兴县被评为“广东省全域旅游示范区”。市财政局、市生态环境局和市生态环境局仁化分局被评为“第二次全国污染源普查表现突出的集体”。

  今年以来,我市时刻绷紧疫情防控这根弦。乐昌粤北省际公安检查站被评为“全国公安系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”。市交通运输局被评为“全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”。乐昌市公安局坪石分局党支部、浈江区市场监管局、武江区新华街道花城社区居委会,以及市疾控中心党总支、粤北第二人民医院、莞韶对口帮扶指挥部、市交通运输局执法七支队等被评为“广东省抗击新冠肺炎疫情先进集体”。

  此外,韶关公安机关成功侦破飓风“104号”非法经营药品案等6项工作获得书面表扬,我市“四好农村路”建设等5项工作在全省排名靠前,受到肯定。

  通报要求,各地各部门要全面梳理盘点全年目标任务,倒排工期、鼓劲加油,加快推进各项工作,确保“十三五”规划圆满收官,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

更多
责任编辑:罗奕麟