您的位置是:首页>文明播报

正文

50名革命先辈后代到苏区南雄重走长征路

来源:韶关日报 时间:2020-10-20 文字大小:T|T

  在原“中央苏区县”南雄市的“水口战役陈列”开馆之际,近日,广东省长征文化促进会红脉工作委员会组织50名革命先辈后代到南雄重走长征路,并开展革命先辈后代爱心助学活动。

  革命先辈后代首先来到水口镇水口战役主题公园开展祭奠烈士活动,他们向红军烈士纪念碑敬献花圈,深切缅怀革命先烈。尔后,在“水口战役陈列”报告厅,与会人员集中观看红色专题片《梅岭盛开自由花》,了解南雄丰富而厚重的革命斗争历史和新时代南雄取得的辉煌成就。

  活动中,老红军刘子云将军的后代刘南征女士讲述父辈参加水口战役的故事;老红军鲁瑞林将军的后代鲁五一先生讲述了父辈战斗的故事。

  革命先辈后代还向南雄离休干部捐赠一批物品,向中国工农红军广东南雄陈毅元帅红军学校等捐款和捐赠图书。

更多
责任编辑:罗奕麟