您的位置是:首页>文明播报

正文

武江区韶州公园韶月湾景点开放

来源:韶关日报 时间:2020-10-16 文字大小:T|T

  日前,位于武江区沙湖路的一处新建景点韶月湾开始投入使用并免费开放,为周边居民及广大市民提供了一个良好的游览、休憩场所。

  据了解,韶月湾是归属于武江区韶州公园内的一处新建景点。景点周围设施完善,停车场以及新建成的公共卫生间对前来游玩的市民开放使用,为市民前来游玩提供便利。开放后的韶月湾景点在保留当地历史印记的基础上赋予城市休闲功能。记者走访了解到,园区保留了原有的马坝人石像、古桥以及恐龙石雕等特色观赏点,留住了不少韶城人的幼时记忆。不仅如此,在公园原有基础上,武江区市政综合管理中心对园区内的老旧设施进行翻新改造,为保留下来的拱桥新添护栏,同时也在水域周围立起提示标牌,加强园区内游玩的安全保障。

  此外,韶月湾景点内还有供市民闲步运动、歇脚休息的绿道长廊以及绿荫长亭。“与市区的其他公园相比,韶月湾景点对于我们市民来说更有新鲜感,这里的空气、环境也很好。”公园内游玩的市民对记者说道。

  随着韶月湾景点的正式开放,市民又多了一个“打卡”的地方,并形成一个集生态涵养、历史印记、健身休闲为一体的城市绿洲,丰富了市民的文化体验、生活休闲、健康活动。

更多
责任编辑:罗奕麟