您的位置是:首页>文明播报

正文

我市48个村荣获国家森林乡村称号

来源: 时间:2020-03-05 文字大小:T|T

  近日,国家林业和草原局公布第一批和第二批国家森林乡村认定名单,我市共48个村上榜。  

  为贯彻落实习近平总书记关于持续推进森林乡村建设的重要指示精神,推进落实《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,国家林草局组织开展了国家森林乡村创建工作,评价内容主要包括乡村自然生态风貌保护、山水林田湖草系统治理、森林绿地建设、森林质量效益、乡村绿化管护、乡村生态文化六个方面。  

  根据《广东省林业局关于印发<国家森林乡村评价认定工作实施方案>的通知》(粤林函〔2019〕372号)要求,我市积极组织自然生态风貌保存完好、乡土田园特色突出、森林氛围浓郁、森林功能效益显著、涉林产业发展良好、人居环境整洁、保护管理有效的生态宜居乡村申报国家森林乡村。经过省林业局审核推荐、国家林草局抽查和综合评价,我市犁市镇黄竹村等27个村被认定为第一批“国家森林乡村”,江湾镇梁屋村等21个村被认定为第二批“国家森林乡村”。

更多
责任编辑:罗奕麟