您的位置是:首页>文明播报

正文

市委老干局干部职工积极参加无偿献血

来源: 时间:2020-03-02 文字大小:T|T

  为配合做好疫情防控期间血液安全供应工作,日前,市委老干部局立即通过微信工作群等方式发出倡议,号召党员发挥先锋带头作用,鼓励干部职工弘扬奉献精神,积极参与无偿献血,助力疫情防控。号召一出,局系统人员纷纷响应,在支援社区联防联控战“疫”的同时,利用本已不多的休息时间,插空到市区献血屋参加无偿献血。截至目前,第一批7人成功献血,用实际行动践行老干部工作者、老干系统党员干部群众的责任与担当。  

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委老干部局系统干部职工不畏惧、不退缩,始终奋战在组织需要、工作需要的各个岗位。局机关和直属单位先后两批共18名党员群众奔赴各自社区,协助开展联防联控;1名同志火线上岗担任市交通检查点临时党支部第一书记,连续多日轮班值守,任务结束后迅速归位下沉社区报到;4名同志主动报名参加市直机关党员志愿者突击队,支援韶关抗疫一线;留守“后方”的干部职工紧密联系服务管理的140多位在韶离休干部,定期上门排查、了解生活情况、宣传防疫知识、做好心理调节,全天候随叫随到,上门提供便老为老的“五星服务”。  

  市委老干部局全体党员和干部职工凝心聚力,铆足干劲,全力以赴,为打好疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

更多
责任编辑:罗奕麟