您的位置是:首页>文明播报

正文

第45届世界技能大赛先进事迹报告会在韶举行

来源: 时间:2019-12-11 文字大小:T|T

  昨日下午,第45届世界技能大赛(以下简称“世赛”)先进事迹报告会在韶关市技师学院举行,激励广大青年走技能成才、技能报国之路,引领我市加快培养大批高素质劳动者和技能人才。  

  报告会邀请了“世赛”全国参赛项目最多、选手最多、金牌数最多、奖牌数最多、总成绩最好的广东省机械技师学院的冯为远院长交流发言,以及“世赛”数控车金牌获得者、国家最佳选手黄晓呈分享“世赛”经历。  

  据悉,世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,在“世赛”的舞台上,广东共有22位选手代表国家参加20个项目的比赛,获得8金、3银、1铜及8个优胜奖,金牌数量占中国队一半,获奖数量刷新了上一届赛事5金4银6铜和2个优胜奖的纪录,实现了金牌数、获奖数的又一次大突破。  

  报告会提出,要以“世赛”先进理念引领技工教育发展,进一步提升技工教育和技能人才培养水平;要借“世赛”之力,提高职业技能竞赛社会影响力;要科学备战第46届世界技能大赛,坚持高质量、高水平科学集训;要以赛促教,以赛促改,不断推进技能人才队伍建设及技工教育质量提升;营造有利于技工人才发展的有利环境,在技工教育领域中形成尊重劳动、尊重技工、尊重创造的良好风尚。

更多
责任编辑:罗奕麟