您的位置是:首页>文明播报

正文

“茶香中国”首届全国采茶戏举行汇演

来源:韶关日报 时间:2018-10-10 文字大小:T|T

  近日,2018年“茶香中国”首届全国采茶戏汇演开幕式在江西省抚州市隆重举行,我市粤北采茶戏《卖杂货》在开幕式上精彩亮相。  

  开幕式当晚,由韶关市文化广电新闻出版局选送、韶关市粤北采茶戏保护传承中心排演的传统采茶小戏《卖杂货》在当地文昌里万寿宫剧场精彩上演。精湛的表演吸引了在座抚州观众的眼球,演出现场不时响起阵阵掌声。  

  据了解,此次汇演包括大型采茶戏展演、精品小戏折子戏交流演出、采茶戏传承与发展学术交流研讨会、“戏曲进校园”活动、戏曲采风活动等精彩内容。整个演出季将持续至11月14日。来自江西、广东等8个省(自治区)的44个院团、54个剧目将在抚州市上演连台好戏,让广大戏迷朋友们过足戏瘾。  

  据介绍,我市粤北采茶戏保护传承中心的传统采茶戏在此次汇演中登台亮相,展现了粤北采茶戏的独有魅力,加强了我市与各地采茶戏文化交流与合作,扩大了我市粤北采茶戏在全国的知名度和影响力。

更多
责任编辑:曾潇英