您的位置是:首页>文明播报

正文

我市召开武江区“10·1”火灾事故现场会

来源:韶关日报 时间:2018-10-10 文字大小:T|T

  为深刻吸取武江区“10·1”火灾事故教训,切实加强秋冬火灾防控工作,确保全市火灾形势总体平稳,前日下午,我市召开深刻吸取“10·1”火灾事故教训现场会暨第四季度消防工作会议。副市长、市公安局长刘清生出席会议并发表讲话,我市安监、工商、城管、公安等部门分管领导近百人参加会议。  

  当天下午,会议组织与会人员实地观看了武江区“10·1”火灾事故现场遗留的残骸,武江消防大队宣传员对“10·1”火灾事故经过进行了讲解。并对起火场所内大量堆放可燃易燃物品,违规用火用电,堵塞占用疏散通道等消防隐患,逐个进行细致入微的讲解。  

  会上,通报了我市2018年度消防重点工作开展情况,并传达了市委书记莫高义、市长殷焕明对武江区“10·1”火灾事故的指示批示精神。  

  刘清生强调,召开此次火灾现场会的目的是希望通过实地查看事故现场,切实吸取教训提高认识,以“防”字为先,做到“命字在心、严字当头”,防止此类事故的再次发生,确保全市火灾形势持续稳定。  

  刘清生要求,务必做到“命字在心、严字当头”,狠抓消防工作,明确属地管理、监管责任,并不断深化火灾高风险区域隐患整治。同时,补齐短板,加大消防投入,同步推进消防安全社区创建工作,建强社区消防组织、规范消防管理、强化隐患排查,有效构建平安细胞。  

  与会人员纷纷表示要认真吸取此次事故教训,加强消防安全管理,把各项消防安全工作落到实处,大力排查清除隐患,避免火灾事故的发生,确保安全生产。

更多
责任编辑:曾潇英