您的位置是:首页>文明播报

正文

广东省第十五届运动会在肇庆开幕

来源:韶关日报 时间:2018-08-09 文字大小:T|T

  昨日,正值第十个全民健身日,广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会在肇庆市肇庆新区体育中心开幕。我市代表团团长,副市长高冬瑞与相关部门负责人参加了开幕式。  

  晚8时,开幕式正式开始。开幕式后,举行了大型文体展示《新时代新广东新肇庆》。现场还邀请了一群特殊的“演员”——20多只丹顶鹤,在现场飞舞盘桓。通过全景视频影像与演员表演完美结合,给观众带来一场“科技+艺术”、人与自然和谐相处的视觉盛宴。

  本届省运会,我市共派出600多名运动员参加田径、举重、赛艇、皮划艇、射击、柔道等23个项目的比赛,其中竞技体育组18个项目、学校体育组6个项目。参赛人数比上一届增加了200多人,是我市参加省运会参赛人数最多的一届。截至昨日下午,我市共获得2枚银牌、3枚铜牌,合并团体总分559.60分,目前在全省21个代表团中合并排行第13位,居全省山区市之首。

更多
责任编辑:曾潇英