您的位置是:首页>文明播报

正文

丹霞山2018年科普志愿者训练营

来源:韶关日报 时间:2018-08-06 文字大小:T|T

  日前,丹霞山2018年科普志愿者训练营在丹霞山世界地质公园拉开帷幕,来自中山大学、中国传媒大学、武汉大学等30多家高校师生及赤水丹霞世界自然遗产、阿拉善世界地质公园、镜泊湖世界地质公园、车八岭联合国人与生物圈保护区等代表近40人参加活动。  

  据悉,本次科普训练营活动持续5天,参加训练营活动的科普志愿者在丹霞山科学顾问、相关专家学者及科普导赏员的带领下走进丹霞山,全方位考察并学习丹霞山地质地貌、历史文化、生态植物及天文观测等方面的知识,并进一步了解学习丹霞山世界地质公园及世界遗产地可持续发展方面的工作。  

  中国传媒大学学生申皓文告诉笔者,这是他第一次作为科普志愿者的身份与丹霞山相遇,丹霞山具有独特的地质地貌、文化和生态价值,丹霞山科普志愿者是一个很好的平台,大家因为爱好共同参与到丹霞山的科普工作,这样的活动非常有意义。  

  据了解,丹霞山科普志愿者训练营作为丹霞山首创的大型科普活动,目前已为国内多家世界地质公园借鉴推广,丹霞山科普训练营活动得到了联合国教科文组织的高度赞颂。  

  2014年以来,丹霞山已成功举办多期丹霞科普志愿者训练营活动,其活动吸引了包括北京大学、中山大学、中国地质大学、武汉大学、韶关学院等多所高校师生及各行业优秀代表、媒体、艺术、动植物、地质地貌等各领域达人参加,组建了一支近400人终身服务于丹霞山的科普志愿者队伍。丹霞山科普志愿者致力于推广丹霞地质地貌知识科普和丹霞山地质公园地球科学价值宣讲工作,并在引导广大国民了解地球地质地貌知识、爱护地球家园、保护生态环境方面发挥着积极作用。

更多
责任编辑:曾潇英