您的位置是:首页>文明播报

正文

我市从源头上遏制环境污染

来源:韶关文明网 时间:2018-07-27 文字大小:T|T

  为从源头上控制市区非道路移动机械大气污染,持续改善大气环境质量,近日,市政府发出通告,划定了市区非道路移动机械低排放控制区(以下简称低排放区)。

  据了解,非道路移动机械是指非用于道路上的机械,包括装用在非恒定转速下工作的柴油机移动机械和工业运输设备,主要包括工程机械如装载机、挖掘机等,农业机械如拖拉机、联合收割机等,林业机械、材料装卸机械、工业钻探设备;装用在恒定转速下工作的柴油机的非道路柴油机械如空气压缩机等。

  通告划定的低排放区范围主要为浈江、武江、曲江城区建成区域和规划建成区范围内禁止使用高排放非道路移动机械。

  通告要求在低排放区,禁止销售和使用高排放非道路移动机械,新增非道路移动机械应达到国家第三阶段排放标准。施工工地、工业企业使用高排放非道路移动机械的,由相关部门责令停止使用并依法予以处罚。销售超过污染物排放标准的非道路移动机械的,由工商部门没收违法所得,并处货值金额一倍以上三倍以下的罚款,没收销毁无法达到国Ⅲ污染物排放标准的非道路移动机械。非道路移动机械必须使用符合国家规定的车用柴油。(韶关日报记者 汪露蓉

更多
责任编辑:曾潇英