您的位置是:首页>文明播报

正文

曲江区对创文实地测评点问题进行逐一排查

来源:韶关文明网 时间:2018-07-12 文字大小:T|T

  “松山街道办文化站缺少提示牌、公益广告少。”“红旗社区公厕脏乱差。”“城区在建工地抑尘措施不扎实。”……日前,记者随曲江区创文办督导组在督导现场看到,督导人员坚持问题导向,对存在问题直言不讳,列出清单,并限期责任单位整改。这是曲江区迅速落实“韶关市文明委成员单位(扩大)会议暨文明创建工作推进会”有关精神的具体行动。

 

 

  据了解,该区为全面摸清创文工作底数,进一步找准问题、明确方向、理清思路、把握重点,深入推进落实文明城区创建工作任务,从7月5日起,该区创文办集中力量组编2个实地排查小组,对全区创文实地测评点进行为期一周的拉网式排查。

  排查前,小组成员对照实地测评点测评标准,结合区域实地测评点的实际,统一标准,明确要求,把握重点,确保排查工作有力展开、有序推进、有效落实。各小组以街道为单位划分任务区域,逐个拉网排查,对社区居委会、城区在建工地、主次干道、背街小巷、宾馆酒店、文化场馆、窗口单位等进行了考查,重点查看各个实地测评点的硬件设施、环境卫生、秩序管理、宣传氛围、文明行为等内容。连日来,督导组查看了10个社区居委会、8条主次道路和11个在建工地、12家商场超市和集贸市场,查出具体问题近百个。在实地排查的同时,坚持服务指导,指导各单位进行整改,抓好指标任务落实。

  据该区创文办负责人介绍,针对排查发现的问题,将建立综合整改台账,实行销号管理。坚持问题导向,抓住关键发力,深入抓好综合整治、专项攻坚、末端落实、全面提升,马不停蹄推动创文工作扎实开展。(韶关日报)

更多
责任编辑:曾潇英