您的位置是:首页>文明播报

正文

我市举办2018年中小微企业日活动 营造关心支持中小微企业发展良好氛围

来源:韶关日报 时间:2018-06-29 文字大小:T|T

  昨日上午,我市以“走进新时代·激发新活力”为主题,在市莞韶大厦举办2018年全市中小微企业日活动,表彰“创客广东”韶关市创新创业大赛先进集体和个人,解读国家、省、市多项优企惠企政策措施,进一步营造全社会关心支持中小微企业发展的良好氛围。  

  记者了解到,联合国于2017年4月决定将每年的6月27日定为中小微企业日,为贯彻落实国家、省的统一部署,我市举办中小微企业日活动,进一步优化产业结构,营造优良发展环境,不断提高中小微企业核心竞争力,促进我市中小微企业稳步健康发展。

  活动现场,市经信局分别为今年获得“创客广东”韶关市创新创业大赛企业组一、二、三等奖和创客组一、二、三等奖以及演讲人才奖、网络人气奖、优胜团队奖的团体和个人进行颁奖,为17家通过认定的2018年韶关市中小企业公共服务示范平台颁发牌匾、证书(如图)。同时,现场开展韶关市2018年服务券500万元发放工作实施宣讲,展示韶关企业管理标杆培训计划“企业变形记”成果,对《中小企业促进法》、省《实体经济十条》和我市政策列出的8条措施,32个关键政策点进行解读和答疑,并对中小微企业经营情况发放调查问卷。

  据悉,今年7月至8月,我市还将在各个县(市)区进行巡回宣讲培训,通过宣讲活动,让我市更多的中小微企业更加熟悉地了解、运用新政策,及时获得政策“红包”。

更多
责任编辑:曾潇英